✳DIPLOMADO DE
REPOSTERÍA BÁSICA✳
✔ENTRE SEMANA
FECHA DE INICIO: 16/Agosto
CONCLUYE: 22/Noviembre
15 CLASES, ACUDUENDO UNA VEZ POR SEMANA,
LOS JUEVES.
✔SABATINO
FECHA DE INICIO: 8/Septiembre
CONCLUYE: 22/Diciembre
15 CLASES, ACUDIENDO UNA VEZ POR SEMANA,
LOS SÁBADOS.
HORARIO: 9 am - 3 pm
(*El horario de salida es muy variable*)
DURACION TOTAL 15 clases
DINAMICA: Practica en equipo de 5- 6 personas.
INCLUYE: Materia Prima, Manual con Técnicas y recetario, la escuela cuenta con todo el equipo, utensilios de trabajo, Uniforme y El producto elaborado es de los alumnos.
INSCRIPCION GRATIS”
ENTREGA DE DIPLOMA.
OBJETIVO:
* Que los alumnos comprendan las bases de la repostería.
*Que identifique material, equipo, insumos, términos y lenguaje correcto.
*Que conozca sobre manejo higiénico y sin riesgos del producto y de su persona.
* Que sea capaz de identificar recetas para su conversión, interpretación y modificación.
* Que sea de su conocimiento las técnicas, métodos y procedimientos correctos para cada elaboración o receta.
* Que se sienta capaz de emprender por sí mismo su negocio de repostería o desenvolverse trabajando en dicha labor.
*Que aprenda a trabajar en equipo, reconociendo y desarrollando aptitudes propias fundamentales en una cocina.
* Fomentar el amor y la pasión por la cocina dulce, que explore sus habilidades y despierte su creatividad.
LA DINAMICA: Como se mencionó, dentro del diplomado se trabajara de forma grupal motivando el trabajo en equipo. Nuestra dinámica grupal a diferencia de otras, está diseñada para que el alumno no pierda detalles en los procedimientos de cada receta, evitamos confusiones y enredos que derivan en la inseguridad del alumno. Es por eso que nuestras clases constan de más de 4 horas.
CONTENIDO
CLASE 1.-
Integración grupal
Entrega de material escrito de utilidad durante todo el Diplomado:
° Introducción
° Bases para calificar
° Historia de la repostería, bases de medición, reglamento, etc.
CLASE 2.-
CREMAS
Mousse de pistache
Mousse de frutos rojos y lima
Creme Brulee
Flan Napolitano con queso
Bavaresa de vainilla con chocolate
CLASE 3.-
GELATINAS
Gelatina Frutal
Gelatina de kahlúa
Gelatina de Yogurth
Gelatina de mosaicos
Gelatina de rompope
CLASE 4.-
PASTAS QUEBRADAS
Pasta Frola
Pasta sable
Pasta sucre
Pasta brisé
Crema de limón
Mousse de limón
Crema almendra- piña
Crema de maracuyá
Compota de manzana y frutos
Salsa gruesa de Piña
Streusel
Leman Pie
Tarta Fraicheur
Pie de queso manchego y mango
Tarta de manzana
CLASE 5 y 6.-
BATIDOS PESADOS (PASTELERIA, MUFFINS Y PANQUE)
Pastel Domino
Pastel volteado de piña
Pastel de zanahoria
Coffe cake
Pastel Doble Chocolate
Muffins de manzana y granola
Panque suave marmolado
Glaseado básico
Frutas Deshidratadas
Betún de café
Betún de queso crema
Coulis de fresas o frutos rojos
CLASE 7 Y 8.-
BATIDOS LIVIANOS (PASTELERIA)
Pastel 3 leches
Pastel selva negra
Lemon curd
Pastel opera
Rollo o Brazo gitano
Pastel moka
Pastel Carlota
Mousse de chocolate
Merengue italiano
Merengue suizo
Chantilly
Compota de cerezas
Crema fría sostenida de limón
Cremas de mantequilla
Crema pastelera
CLASE 9.-
GALLETERIA
Pasticetas
Alfajores
Delicias de Mermelada
Polvorones
CLASE 10.-
CHOCOLATERIA
Temperado- cristalización
Chocolates rellenos
Relleno de Cítricos
Relleno de Frambuesa envinada
CLASE 11.-
PANADERIA
Masa laminada (hojaldre)
Pastel mil hojas
Rosca de reyes
Roles de canela
Conchas
Crema muselina
CLASE 12.-
PASTELERIA CONTEMPORANEA
Cheesecake neoyorquino
Pastel Pasión de chocolate blanco
Brownie perfumado con crema sostenida
Bases de galleta
Crema ligera de chocolate blanco al limón
Gele de fresas
Jarabe de limón
Crema suave de azahar
CLASE 13.-
FONDANT
Pasta Fondant tradicional
Técnicas de decoración
Montado, soportes.
Montaje y decoración de pastel 3 pisos.
CLASE 14.-
ORIENTACION COSTOS Y VENTAS
CLASE 15.-
EXAMEN FINAL TEORICO -PRÁCTICO
____________________________________________
FORMA DE PAGO/COSTO
Costo $10,500 todo incluido.
VENTAJA!!
Puedes pagar poco a poco, cuanto antes reserves tu lugar con $1,000 puedes ir abonando a tu comodidad de forma que 1 semana antes de iniciar Cuentes con tu pago Liquidado!
RECUERDA!! PUEDES EMPEZAR A ABONAR DESDE YA!!
_____________________________________________
INSCRIPCION Y UNIFORME GRATIS”
CLAUSULAS:
Los pagos efectuados no son reembolsables por NINGUN MOTIVO.
Es importante contar con tu pago Completo mínimo una semana antes de iniciar.
El alumno debe prestarse a sus clases debidamente uniformado y con su manual de trabajo.
El alumno no podrá presentarse a clases con acompañantes.
El alumno debe aprobar ambos exámenes finales para ser acreedor a su DIPLOMA. La diploma no se Compromete por tener el Pago, se entrega por aprobación en exámenes.