✳DIPLOMADO DE

REPOSTERÍA BÁSICA✳




✔ENTRE SEMANA 

FECHA DE INICIO: 16/Agosto

CONCLUYE: 22/Noviembre

15 CLASES, ACUDUENDO UNA VEZ POR SEMANA,

LOS JUEVES.


✔SABATINO 

FECHA DE INICIO: 8/Septiembre

CONCLUYE: 22/Diciembre

15 CLASES, ACUDIENDO UNA VEZ POR SEMANA,

LOS SÁBADOS.


HORARIO: 9 am - 3 pm

(*El horario de salida es muy variable*)


DURACION TOTAL 15 clases

DINAMICA: Practica en equipo de 5- 6 personas.

 

INCLUYE: Materia Prima, Manual con Técnicas y recetario, la escuela cuenta con todo el equipo, utensilios de trabajo, Uniforme y El producto elaborado es de los alumnos.

 

INSCRIPCION GRATIS”

ENTREGA DE DIPLOMA.

 

OBJETIVO:

* Que los alumnos comprendan las bases de la repostería.

*Que identifique material, equipo, insumos, términos  y lenguaje correcto.

*Que conozca sobre manejo higiénico y sin riesgos del producto y de su persona.

* Que sea capaz de identificar recetas para su conversión, interpretación y modificación.

* Que sea de su conocimiento las técnicas, métodos y procedimientos correctos para cada elaboración o receta.

* Que se sienta capaz de emprender por sí mismo su negocio de repostería o desenvolverse trabajando en dicha labor.

*Que aprenda a trabajar en equipo, reconociendo y desarrollando aptitudes propias fundamentales en una cocina.

* Fomentar el amor y la pasión por la cocina dulce, que explore sus habilidades  y despierte su creatividad.

 

LA DINAMICA: Como se mencionó, dentro del diplomado se trabajara de forma grupal motivando el trabajo en equipo. Nuestra dinámica grupal a diferencia de otras, está diseñada para que el alumno no pierda detalles en los procedimientos de cada receta, evitamos confusiones y enredos que derivan en la inseguridad del alumno. Es por eso que nuestras clases constan de más de 4 horas.

 

CONTENIDO

 

 

CLASE 1.-

Integración grupal

Entrega de material escrito de utilidad durante todo el Diplomado:

° Introducción

° Bases para calificar

° Historia de la repostería, bases de medición, reglamento, etc.

 

CLASE 2.-

CREMAS

Mousse de pistache

Mousse de frutos rojos y lima

Creme Brulee

Flan Napolitano con queso

Bavaresa  de vainilla con chocolate

 

 

CLASE 3.-

GELATINAS

Gelatina Frutal

Gelatina de kahlúa

Gelatina de Yogurth

Gelatina de mosaicos

Gelatina de rompope

 

CLASE 4.-

PASTAS QUEBRADAS

Pasta Frola

Pasta sable

Pasta sucre

Pasta brisé

Crema de limón

Mousse de limón

Crema almendra- piña

Crema de maracuyá

Compota de manzana y frutos

Salsa gruesa de Piña

Streusel   

Leman Pie

Tarta Fraicheur

Pie de queso manchego y mango

Tarta de manzana

 

CLASE 5 y 6.-

BATIDOS PESADOS (PASTELERIA, MUFFINS Y PANQUE)

Pastel Domino

Pastel volteado de piña

Pastel de zanahoria

Coffe cake

Pastel Doble Chocolate

Muffins de manzana y granola

Panque suave marmolado

Glaseado básico

Frutas Deshidratadas 

Betún de café

Betún de queso crema

Coulis de fresas o frutos rojos

 

CLASE 7 Y 8.-

BATIDOS LIVIANOS (PASTELERIA)

Pastel 3 leches

Pastel selva negra

Lemon curd

Pastel opera

Rollo o Brazo gitano

Pastel  moka

Pastel Carlota

Mousse de chocolate

Merengue italiano

Merengue suizo

Chantilly

Compota de cerezas

Crema fría sostenida de limón

Cremas de mantequilla

Crema pastelera

 

CLASE 9.-

GALLETERIA

Pasticetas

Alfajores

Delicias de Mermelada

Polvorones 

 

CLASE 10.-

CHOCOLATERIA

Temperado- cristalización

Chocolates rellenos

Relleno de Cítricos

Relleno de Frambuesa envinada


 

 

CLASE 11.-

PANADERIA

Masa laminada (hojaldre)

Pastel mil hojas

Rosca de reyes

Roles de canela

Conchas

Crema muselina

 

CLASE 12.-

PASTELERIA CONTEMPORANEA

Cheesecake neoyorquino

Pastel Pasión de chocolate blanco

Brownie perfumado con crema sostenida

Bases de galleta

Crema ligera de chocolate blanco al limón

Gele de fresas

Jarabe de limón

Crema suave de azahar

 

CLASE 13.-

FONDANT 

Pasta Fondant tradicional

Técnicas de decoración

Montado, soportes.

Montaje y decoración de pastel 3 pisos.

 

CLASE 14.-

ORIENTACION COSTOS Y VENTAS

 

CLASE 15.-

EXAMEN FINAL TEORICO -PRÁCTICO

____________________________________________

FORMA DE PAGO/COSTO

 


Costo $10,500 todo incluido.

VENTAJA!! 

Puedes pagar poco a poco, cuanto antes reserves tu lugar con $1,000 puedes ir abonando a tu comodidad de forma que 1 semana antes de iniciar Cuentes con tu pago Liquidado!

 

RECUERDA!! PUEDES EMPEZAR A ABONAR DESDE YA!!

_____________________________________________

 

INSCRIPCION Y UNIFORME GRATIS”                   

 

CLAUSULAS:

 

Los pagos efectuados no son reembolsables por NINGUN MOTIVO.

 

Es importante contar con tu pago Completo mínimo una semana antes de iniciar.

 

El alumno debe prestarse a sus clases debidamente uniformado y con su manual de trabajo.

 

El alumno no podrá presentarse a clases con acompañantes.

 

El alumno debe aprobar ambos exámenes finales para ser acreedor a su DIPLOMA. La diploma no se Compromete por tener el Pago, se entrega por aprobación en exámenes.